央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  美国食品饮料巨头莎莉集团(Sara Lee Corp)(NYSE:SLE)周五表示,预计将于6月底前完成对其国际咖啡及茶饮料业务的分拆,分拆后的这项业务将在荷兰阿姆斯特丹证交所上市,上市规模最高将达46亿美元。

  该公司此前已宣布,计划将公司一分为二,分拆后的莎莉集团将成为一家北美肉类公司,包括Hillshire Farm熟食肉类与Jimmy Dean香肠等品牌。被分拆出去的国际咖啡及茶饮料业务将成为一家独立公司,名为DE International Holdings NV,旗下包括Douwe Egberts与Pickwick等品牌,并将于今年下半年把公司总部迁往荷兰乌德勒支(Utrecht),以靠近关键的西欧市场。

  莎莉周五表示,分拆后的DE International预计将于今年年中之前在阿姆斯特丹证交所上市。

  该公司发言人Quarles van Ufford表示,根据计划,每股莎莉集团股票将分拆为两股,一股给北美肉类公司,另一股给分拆后的咖啡及茶饮料公司。

  此外,DE International周四向美国证交所提交的初步招股说明书显示,该公司在阿姆斯特丹的IPO规模最高将达46亿美元。

  说明书显示,2011年,莎莉的咖啡及茶饮料业务营收达26亿美元。

  莎莉周五还宣布,将在完成分拆后不久将向其股东派发每股3美元的特别股息,并且表示,预计分拆后的莎莉将拥有大约17亿美元的债务,以及3亿美元现金。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 莎莉咖啡及茶饮料业务上市规模或达46亿美元 1