央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  3月1日,河南省千万吨奶业跨越工程在灵宝市宏源奶牛场正式启动。副省长刘满仓宣布全省千万吨奶业跨越工程启动,省政府副秘书长胡向阳主持启动仪式,省畜牧局党组书记李孟顺,市领导杨树平、王建勋、李建顺出席仪式,省直有关单位负责人、各省辖市主管领导及畜牧局、省直管试点县(市)负责人参加仪式。

  去年9月,省政府下发《关于实施千万吨奶业跨越工程的意见》,提出至2020年河南实现奶牛存栏240万头、奶类产量1000万吨和乳品加工能力1200万吨等三大目标。同时,要建好奶牛大县建设工程、养殖技术提升工程、奶牛良种繁育工程、质量安全保障工程、奶牛营养升级工程、乳企龙头培育工程、生态环境保护工程和消费市场开发工程等八大工程,搞好落实政策保障、资金保障、服务保障、技术保障和安全保障等五项保障。通过努力,把河南建设成全国重要的优质乳品生产加工基地。

  李孟顺在讲话中指出,这次启动仪式是实施千万吨奶业跨越工程的动员令。各级各部门要按照省委、省政府的要求,加强领导,摆正位置,增加投入,强化措施,创新机制,狠抓落实,争取实现千万吨奶业目标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南省千万吨奶业跨越工程在三门峡正式启动 1