央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商报讯(记者 吴颖)昨日,全国政协委员中国证监会主席助理朱从玖表示,证监会正在制定餐饮企业上市指引,预计上半年能够出台。对此,国内多个大型餐饮企业负责人认为,这对餐饮企业是一个福音。业界普遍认为,餐饮企业上市指引的出台将加速符合标准的餐饮企业的上市进程。下半年,餐饮业或出现上市潮。

  正在积极筹备上市的北京眉州东坡集团董事长王刚认为,随着餐饮企业在发展中不断成熟,餐饮企业正在加速发展。但与这一现实不匹配的是,有关部门对餐饮业的发展还存在认识不到位等现象。目前,众多有发展潜力的餐饮企业,试图通过上市融资从而更好地降低运营成本、培养后备人才,推进连锁复制进程,实现规范化运作。但其上市融资的诉求却得不到满足,“我们这次听到这个消息,觉得餐饮企业上市更有希望”。

  全国政协委员、重庆陶然居饮食文化(集团)有限公司总裁严琦表示,餐饮企业上市融资,有利于企业集约化生产,降低运营成本;有利于凝聚和培养人才,提高劳动者素质;有利于企业规范化发展,提高食品安全水平;有利于弘扬饮食文化,保护餐饮业民族品牌,提升中国形象和软实力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 证监会计划制定餐企上市指引 餐饮下半年或现上市潮 1