央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网哈尔滨2月20日专电题(记者辛林霞)如果不是媒体重提苏泊尔的“问题炊具”,被工商部门查出的80多个不合格型号产品问题恐怕该不了了之了。

  业内人士和媒体等多方质疑苏泊尔炊具存在健康隐患,企业方面则坚称安全卫生,不具备辨识能力的消费者雾里看花,不知到底该听谁的?

  一日三餐离不开的锅碗瓢盆是否安全?权威部门能不能给出个权威结论?这个烦人的苏泊尔炊具问题,不能再不了了之。

  多数消费者相信品牌的东西更安全,苏泊尔炊具去年被曝不合格以来,消费者翘首以待能有个权威结论。企业方坚称产品没有问题,并提出复检申请,但几个月以来,企业一直没有提供足够材料,复检始终没有进行。

  这种“死扛”的态度,这种自说自话的“应对”,让消费者有些失望。媒体监督后企业如能“自证清白”,或发现问题及时整改,或许还可以挽回信任。

  此前,哈尔滨市工商行政管理局曾对市区内销售的不同品牌不锈钢器皿产品进行定向检测,结果显示合格率仅为27%,不合格产品涉及多个知名品牌。业内人士质疑苏泊尔炊具为减低成本使用不合格材料,也许这只是炊具行业“不幸”被发现的代表之一。

  苏泊尔炊具问题不能再不了了之!我们希望有关部门对百姓关心的问题,尽早给出一个权威的说法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消费周评:“问题炊具”不能再不了了之 1 如果不是媒体重提苏泊尔的“问题炊具”,被工商部门查出的80多个不合格型号产品问题恐怕该不了了之了。