央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  3月1日报道,联合国粮农组织(FAO)政府间茶叶工作组的初步预测显示,尽管2011年国际市场茶叶价格达到每公斤2.85美元的高位,但预计2012年,国际市场茶叶价格还将继续攀升。 

  FAO认为,国际茶叶价格居高不下,主要是由于2009年以来,国际市场红茶需求量一直大于供给量,而红茶是全球茶叶生产的主要品种。 

  报道称,2011年,由于茶叶价格攀升,茶叶出口国收益比上年增加约2.2%,明显改善了这些国家农村的收入,提高了居民家庭的食品安全度。FAO表示,2010年,全球茶叶需求量增长5.6%,达到400万吨。 

  报道称,全球茶叶消费量的增加,主要由于一些国家,特别是中国、印度,以及其他新兴经济体的人均收入迅速提高。以中国为例,2009年,茶叶消费量增幅高达8.2%,2010年增幅为1.4%,达到106万吨,排名世界各国之首。印度2009年和2010年的茶叶消费量分别提高2.4%和1%,2010年达到828890吨。 

  FAO政府间茶叶工作组认为,近年来,国际茶叶市场供过于求的状况逐渐改善,供需渐趋平衡,茶叶价格也较过去10年有所提高。 

  对于未来10年的国际茶叶市场走势,FAO政府间茶叶工作组认为,全球红茶产量将保持年均1.9%的增幅,到2021年达到328万吨,价格将维持在每公斤2.75美元,略低于目前的价格水平。 

  与此同时,全球绿茶产量增幅将明显高于红茶,2021年总产量将达到260万吨,其中,中国的绿茶产量将达到230万吨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国际茶叶市场供需改善价格趋升 1 3月1日报道,联合国粮农组织(FAO)政府间茶叶工作组的初步预测显示,尽管2011年国际市场茶叶价格达到每公斤2.85美元的高位,但预计2012年,国际市场茶叶价格还将继续攀升。