央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  嘴角干裂牙龈出血都是缺乏维生素惹的祸

  导语:维生素是维持生命的元素,也是保持人体健康的重要基础。维生素在体内的含量很少,但不可或缺。每天我们都要摄入足够量的维生素,否则将会带来一系列的疾病,导致健康危机。下面跟小编一起看看吧。

  维生素是我们每个人的健康要素。人体一旦缺乏维生素,相应的代谢反应就会出现问题,从而产生维生素缺乏症。缺乏维生素会让我们的肌体代谢失去平衡,免疫力下降,各种疾病、病毒就会趁虚而入。

舌炎、舌裂、舌水肿

  诊断:可能缺乏的营养是B族维生素。

  营养对策:洗米、蒸饭等可造成B族维生素的大量丢失。长期进食精细米面、长期吃素食,同时又没有其他的补充,很容易造成B族维生素的缺失。为此,应做到主食粗细搭配、荤素搭配。如果有吃素的习惯,每日应补充一定量的复合维生素B族药物制剂。

  B族维生素都“住”在哪?

  维生素B1:葵花籽、花生、大豆、猪肉、谷类中。

  维生素B6:肉类、谷类、蔬菜和坚果中。

  维生素B12:猪牛羊肉、鱼、禽、贝壳类、蛋类中。

夜晚视力降低

  诊断:可能缺乏的营养是维生素A。

  营养对策:增加胡萝卜和猪肝等食物的摄入。两者分别以植物和动物的形式提供维生素A,后者吸收效率更高。应注意的是,维生素A是溶解于油脂而不溶解于水的维生素,因此用植物油烹炒胡萝卜比生吃胡萝卜,维生素A的吸收效率可大为提高。

  维生素A都“住”在哪?

  维生素A:动物肝脏、蛋类、乳制品、胡萝卜、南瓜、香蕉、橘子和一些绿叶蔬菜中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 嘴角干裂牙龈出血都是缺乏维生素惹的祸 1