央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在春季,为自己或是家人煲上一锅靓汤,实在是种不错的选择。小编现在就推荐七款味效兼具的7款靓汤,让您家整个一周都心情靓靓的!

星期一:白玉猪小肚汤

  功效:又是一年春来到,虽是万物复苏之时,却也是“春困”来袭之季。要想在接下来的工作日里保持抖擞的精神和旺盛的精力,那么这款祛湿消肿的白玉猪小肚汤正好适合昏昏欲睡的你。

  材料:白茅根60克、玉米须60克、红枣10个、猪小肚500克

  制法:

  将猪小肚洗净切块,用盐、生粉拌擦,再冲洗干净。先放入开水锅煮15分钟,取出在清水中冲洗。

  红枣去核后,与白茅根、玉米须一起洗净,用清水稍浸泡片刻,再与猪小肚一起放入瓦罐内,加入清水8碗左右。

  大火煮沸后,改用小火煲2个小时,可加入适量食盐和少量生油。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7款春季养生粥 一整周都吃的健康 1