央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我保证每一个人都听说过一些食物相克的原理,什么东西不要乱吃,什么东西不要跟另一种一起吃;也听说过无数怎样吃才是健康之道的说法,我不敢保证这些经过无数人口头流传的事情还有多少的科学性,然而我们经常就是照着这些说法在吃东西!所以,在营养专家的帮助下,我们整理了这篇关于健康饮食和应用的文章,对日常流传的饮食常识进行一个小点评。

  科学饮食始终是人们注意与关心健康的首选问题。尽管如此,人们对饮食往往存在不少偏见、有害的习惯和值得怀疑的建议。对此,现代人亟需建立饮食文明的观念,使饮食文明成为现代文明与健康不可分割的一部分。

  不吃东西有助于减肥——错误。长时间不进食会导致人体内胰岛素生成紊乱,而胰岛素正是帮助细胞吸收糖分的关键,因此不进食反而会使人发胖,适得其反。

  牛奶和豆类混食有毒——错误。无论是牛奶还是豆子在被消化,时都会在体内释放大量气体,刺激肠道蠕动。将二者混食会引起腹痛等症状,但不存在毒性。

  牛奶能治疗胃溃疡——错误。牛奶能中和消化道中的酸性物质,因而能暂时缓解疼痛,然而牛奶中含有的钙反而会增加上述酸性物质,结果就是一段时间后疼痛症状更加明显。

  用加热过的洋葱摩擦腹部能减缓腹痛——部分错误。热量能使内脏器官肌肉得到放松,进而减缓疼痛感。实际上用一袋温水就够了,而且还不必去闻洋葱那令人反感的气味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一直把你蒙在鼓里的错误饮食法(组图) 1