央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  可以说,食物营养是防衰老、增强免疫力措施中最直接、最重要的环节之一。为了长辈们的健康长寿,晚辈们应该在老人餐桌上准备几类长寿菜:

豆制品

  这里谈的 豆制品指的是大 豆制品,包括豆腐、豆浆、干子、千张、素鸡等。为什么要推荐大 豆制品呢?因为大豆除含有丰富的优质蛋白质和矿物质、微量元素等营养素外,还含有很多其他功能成分,如异黄酮、低聚糖、膳食纤维、卵磷脂等,大豆所含的脂肪主要为亚油酸,这些物质都是有利于人体健康的活性物质,具有降血脂、降血糖、降血压、减肥、防止骨质疏松,改善记忆、改善绝经综合征症状等作用,可以说是一种长寿食物。

蔬菜类

  蔬菜是供给人体矿物质、维生素的主要食物,尤其是维生素C、β-胡萝卜素非蔬菜莫属。近年来倍受推宠的膳食纤维,蔬菜也是名列榜首,加之其血糖指数低,抗氧化作用强,已成为老年人抗衰老、防病的必备食物。蔬菜的种类很多,在这里特别要介绍苦瓜和蕃茄。苦瓜含维生素C、维生素E、胡萝卜素、锌、硒皆较丰富,对抗氧化和提高人体免疫力具有良好作用。中医认为,苦瓜有消暑清热、明目解毒和降血糖的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 给爸妈餐桌上必添的4样长寿菜(组图) 1