央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国之声《全球华语广播网》报道,有媒体报导称,美国著名的快餐连锁店肯德基家乡鸡30年来首次获准在伊朗开设分店。随后,肯德基官方对此予以否认,称从来没有在伊朗开设分店的计划。

  24日伐尔斯通讯社刊发了一条标题为伊朗首家肯德基餐厅开张的消息,报道称,一个叫西拿荣誉世界的公司24号召开新闻发布会,称该公司经过五年的努力,终于获得了肯德基专营许可证,首家连锁店将在距离德黑兰不远的卡拉基开业,25日英国广播公司BBC就此事向美国肯德基总部求证,肯德基总部否认这一消息,称肯德基没有任何在伊朗开分店的计划,并且表示将起诉任何冒用肯德基商标在伊朗从事商业活动的公司或者个人。

  记者同在卡拉基的伊朗朋友核实,他们都表示在当地没有见到肯德基店,一位叫阿里的朋友告诉我,伊朗有一些餐饮公司为了促销,就冒用世界知名企业商标开店,上面提到这个所谓的西拿荣誉世界公司,之所以起了这么怪的一个名字,就是因为公司的英文名缩写正好是KFC,也就是肯德基的英文缩写,其实它就是想冒用肯德基商标赚钱。

  (中国国际广播电台记者罗来安)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伊朗一公司开"山寨"肯德基 肯德基表示将起诉 1