央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继今年1月起液态奶启动提价后,近日有关奶粉提价的消息甚嚣尘上,洋品牌美赞臣将换装提价,而国产奶粉品牌完达山更是将零售价格提高了25%。

  完达山零售价提25%

  本轮提价是由完达山率先发起,完达山表示,公司于近日起已执行新的出厂价,并在3月31日之前完成对分销商、终端门店的供货价和零售价的调整。对于提价的原因,完达山公司宣传部相关人士接受媒体采访时表示:“原奶、饲料、水电气、运输、人工等等都涨价了,我们企业根本无法消化这上升的成本,前两年我们坚持不涨价,但现在,如果不涨价,企业运行已比较艰难。”

  此外,近日还有消息称,美赞臣将从本月起换装提价,但是美赞臣方面对此消息表示“不予评论”。

  “目前,我们收到了完达山的提价通知,本月内零售价涨幅将达到25%”,京城某大型超市有关负责人昨天接受记者采访时表示,三元、蒙牛、伊利等今年初启动的液态奶涨价措施已在近一个月完成,平均涨幅10%-17%。

  伊利圣元等暂不跟风

  作为本土奶粉销售巨头,伊利方面昨天向记者明确表示,“公司目前未有提价计划”。

  圣元奶粉表示,公司奶粉的主要原料,包括原料粉等都是从国外进口,尽管进价比去年同期要上涨不少,成本压力很大,但是公司目前一直通过其他方式积极消化成本,并没有提高零售价格。

  >>专家说法

  为解决库存

  “拿原料成本上涨做理由是说不过去的,此次完达山提价,我仍然保持这个观点。”著名乳业专家王丁棉昨天接受记者采访时表示。王丁棉还表示,完达山经营业绩一般,产品还有积压,此次提价很有可能是一种营销手段。不过王丁棉也表示,目前,国内各种成本都在涨,企业提价是否合理,就得看他们提价幅度是否与成本上涨的幅度相当。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 完达山奶粉零售价上调25% 伊利圣元等暂不跟进 1