央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京3月1日报道:(翟晓茜)由新生代市场监测机构、伊利母婴营养研究中心等单位在全国范围内共同发起的“中国婴幼儿体质大调查”,2月29日在北京公布调查结果,近八成妈妈选购婴儿奶粉已经趋于理性。专家认为,中国婴儿体质调查成果为全面了解中国宝宝成长发育状况和营养状况提供了第一手科学数据支持,更为今后的婴幼儿喂养与营养研究奠定了坚实的基础。

  数据显示,目前全国0-3岁婴幼儿总人数已经超过4800万,预计未来几年新生婴儿数每年可能达到1600万到1800万。新生代父母能否以科学、正确的方式育儿,合理解决育儿中存在的困惑和问题,促进婴幼儿全面、健康成长,不仅关系到千万家庭的幸福,也关系到未来中国人口的素质。

  2011年度中国婴幼儿体质大调查为时6个月,共吸引了2.6亿多人次的关注及参与,并收集有效样本13175个。调查围绕“中国婴幼儿喂养现状与认知研究、婴幼儿奶粉营养和品质大解密、中国婴幼儿体质与健康研究、中国妈妈育儿困惑与难点分析”四大核心层面进行。

  与会专家对中国婴儿体质大调查发布数据进行了科学论证与权威解读,从中发现中国妈妈在喂养方面存在以下突出特点:对母乳认知度提高,但断母乳时间较早;对配方奶粉产品特点的关注与认知存在误区与盲区;对营养元素的关注与认知存在误区和盲区;没有更有效的方法应对宝宝不适症状。

  此次调查旨在发现中国妈妈在喂养婴幼儿方面存在的问题和障碍,有针对性地传达正确的喂养方式与科学的营养知识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国婴幼儿体质调查:近8成妈妈选购婴儿奶粉趋理性 1