央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:冬瓜的营养价值极高,兼具美容功效,而且其中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪。现在又是正好吃冬瓜的季节,下面推荐七大减肥食谱,相信总有一款,能够帮助你把肥肥的赘肉消灭掉!

冬瓜芦荟汤

  芦荟3片、冬瓜半斤、红枣数个、雪梨一个、蜂蜜适量。

  芦荟冬瓜洗净切段,红枣雪梨洗净切块。将冬瓜放入锅中,加入5杯水煮开,转小火煮至熟,再加入红枣、雪梨、芦荟及盐略煮即可。此汤最能预防肥胖和消除因肝火、燥热而引起的体湿与水肿。

  冬瓜绿豆汤

  冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。

  汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。冬瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。

冬瓜荷叶汤

  鲜荷叶l张,鲜冬瓜500克,盐少许。

  将荷叶洗净,撕成碎片;冬瓜洗净,去蒂把,切成片。将荷叶片、冬瓜片一起放入锅中,加清水适量共煮成汤,烧沸后拣去荷叶,加盐调味即成。

  罗汉冬瓜羹

  冬瓜350克,莲子、百合、洋薏米、冬菇、面筋各20克,珍珠笋粒、豆腐粒各1汤匙,素上汤4杯,姜2片、盐适量。

  冬瓜去皮,切粒。莲子、百合、洋薏米洗净,浸软,隔水蒸熟。将冬菇浸软,洗净,切粒,面筋洗净,切粒。烧热油,爆香姜片,煮滚素上汤,放入全部材料,大火滚10分钟,加盐调味即可。

排骨冬瓜汤

  排骨250克、冬瓜250克、姜4片、盐适量、味精少许、热开水4碗。

  冬瓜、排骨切成小块,姜切细丝。取一只大汤碗,盛4碗热开水,将冬瓜块、排骨块及姜丝放入,以微波高段火力煮15-20分钟,取出加盐及味精调味即可。

  冬瓜红豆汤

  冬瓜100克,红小豆30克。

  先将红小豆洗净,加水,煮至半熟,加入切片的冬瓜,共煮,约1小时,即可。每晚喝汤1碗。有减肥功用。

冬瓜海带汤

  冬瓜一斤、海带四块、陈皮二块、瘦肉半斤。

  将冬瓜去皮然后洗净,海带浸水去泥后切断,然后连同陈皮和瘦肉放进煲中,加入八碗水,煲约二小时,加盐调味即可饮用。此汤集美白防斑、减肥瘦身双重功效于一身,最合贪靓一族饮用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七大冬瓜减肥食谱 1