央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮食减肥遵循黄金比例科学健康瘦身就靠吃

  导语:羡慕那些吃不胖的瘦子们吗?无论如何节制饮食、控制食欲,也依然吃吃就胖?21世纪减肥再也不靠节食、过分控制卡路里,只要遵循饮食黄金比例法则,想要健康减肥、科学减肥,成功瘦下来一点都不是难事哦!下面,教你怎样健康饮食减肥,只要掌握黄金比例饮食减肥方法,肉类、甜食、碳水化合物通通超吃可也!

吃不胖的秘诀在于“葡萄糖转运蛋白4(GLUT4)”

  一般情况下,我们在吃过东西后,血糖值就会上升。但如果上升趋势很急剧的话,胰岛素的分泌量就会大幅上升,甚至超出标准,摄入的糖分就会储存在脂肪细胞中。此时,糖分进入肌肉中,产生一种特殊的蛋白质,那就是“葡萄糖转运蛋白4(GLUT4)”。GLUT4是通过运动得以活化,但避免血糖值急剧上升的饮食才是至关重要的。所以,我们必须保持均衡的饮食,饮食不过量,同时不极端地限制碳水化合物的摄入。

  ▌黄金比例饮食法则

  Rule1水分排出:水分摄入=5:3

  即使不运动,我们每天都会排出大约2.5升的水分,而如果加上排汗,那么水分排出的分量就会变得更多。人体流失的水分,在日常生活中通过两种途径来补充,其中从饮食中摄入1升,剩下的1.5升就要靠多喝水了。

  那么喝什么水能有效补充水分呢?可以是直接煮沸自来水来喝,或是一些比较天然健康的矿泉水也是首选。

  Rule2蔬果:蛋白质:碳水化合物=3:2:1

  按照蔬果、蛋白质、碳水化合物这个3:2:1的黄金比例,能有效打造瘦子体质,并且缺一不可,营养均衡的饮食,能帮你成功地控制血糖值的升降,身体恢复健康的模式,就能跟易胖体质说bye-bye了,而且绝不反弹!记得每顿正餐都必须摄入适量的蛋白质,这才能帮你燃烧脂肪,打造美体哦!

Rule3早餐+午餐:晚餐=8:2

  我们经常说“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少”,可见一天三餐的分量要按照体内节奏来进行,这样才能达到健康饮食减肥的目的。早餐与午餐合计起来占全天的80%为最理想,因为在白天,体内的消化器官处于最活跃的状态,此时新陈代谢与燃烧脂肪的效率相当高,要好好饮食才行哦!

  早餐吃得好,活化体内机能,一整天的能量代谢也就能提高了,是养成瘦子体质的基本。消化机能在晚上开始有所减缓,此时要以容易消化的食物为重心,也不能吃太多,保持7-8分饱即可。另外,如果晚上不得不出外就餐,饮食过度后可以通过第二天的饮食来调理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食减肥遵循黄金比例科学健康瘦身就靠吃 1