央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

助长鲜虾宝宝面

  特色:

  一碗热气腾腾的面条,加入奶酪宝宝,鲜虾与蔬菜一起搅拌,浓郁的奶香伴着诱人的大虾,小心宝宝抢走你手中的勺子哟!

  用料:

  奶酪宝宝 25g

  儿童营养面 25g

  西红柿 10g

  鸡蛋 半个

  娃娃菜 10g

  大虾 3个

  紫菜 10g

  盐 少许

  橄榄油 少许

  做法:

  1、 将鸡蛋打成蛋液,取微波炉碗一个,将碗四周涂抹上一层橄榄油,取一半蛋液放入碗中,加盖放入微波炉高火加热1分钟取出。

  2、 大虾去皮、去头、去虾线洗净,紫菜用手掰碎、娃娃菜切丁,西红柿去皮切丁备用。

  3、 锅中倒入适量清水烧开,将面条,虾,娃娃菜,紫菜煮熟后捞出,加入百吉福奶酪宝宝,西红柿拌匀,加盐调味,放入做好的鸡蛋即可。

  小贴士:

  这道菜好处多多:第一,面条让宝宝还未发育成熟的消化系统更容易接受;第二,大虾,鸡蛋和蔬菜能够提供优质蛋白,钙、铁和维生素A等;第三,与奶酪宝宝的搭配,让营养加倍,吸收更有效,宝宝越长越结实。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝宝食谱:助长鲜虾面 1