央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在经历过去几年激烈的市场竞争和行业整合后,我国啤酒行业逐步从混乱走向了成熟,行业集中度也得到显著提升,四大啤酒巨头青岛、雪花、燕京、百威占据我国啤酒销售接近60%的市场份额以及70%的利润,也标志着我国进入了区域寡头垄断时代,具有全国性和区域性垄断的行业寡头企业的品牌、规模、资本优势非常明显。而规模小、竞争力弱以及不具特色的啤酒企业不断消亡。尽管我国啤酒行业的并购活动远没有结束,但随着区域龙头地位的巩固,大企业之间的“价格战”弱化,跟随提价和巩固市场成为主旋律。未来寡头公司会迎来销售费用率缓慢下降、净利润率逐步提升、产能继续扩大及销售收入稳步提高的新阶段。青岛啤酒、燕京啤酒和华润雪花都是较好的价值投资标的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒行业“价格战”弱化 1 在经历过去几年激烈的市场竞争和行业整合后,我国啤酒行业逐步从混乱走向了成熟,行业集中度也得到显著提升,四大啤酒巨头青岛、雪花、燕京、百威占据我国啤酒销售接近60%的市场份额以及70%的利润,也标志着我国进入了区域寡头垄断时代,具有全国性和区域性垄断的行业寡头企业的品牌、规模、资本优势非常明显。