央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  维多利亚洲位于澳大利亚的东南部,但牛奶包装上,维多利亚州被标注在了澳大利亚的西南部。

  “昨 天在超市发现一神奇牛奶让我瞬间迷茫了。地图上标的位置应该是西澳,或是南澳偏西的位置,介绍却说是在维多利亚州。这是维州么??这不是骗国内的人吗?” 昨日,网友“DEREK-冲冲冲”微博吐槽,称新希望乳业的高端产品——澳特兰牛奶包装盒上对奶牛产地的标注有误,误导国内消费者。

  维多利亚洲位于澳大利亚的东南部,但在“澳特兰”牛奶的包装上,维多利亚州被标注在了澳大利亚的西南部。

  随后,澳大利亚的“布丁播报-布里斯班”“今日近日墨尔本”“今日悉尼”等多个新浪认证用户转发了“DEREK-冲冲冲”的微博,并纷纷评论:“木文化、真可怕”“国内的生产商们,地理没学好,要善用GOOGLEMAP啊”。

  面对质疑,新希望方面回应称,地理位置标注确有失误,已向网友解释和致歉。

  地理位置出错引发网友质疑澳特兰牛奶品质

  “DEREK-冲冲冲”的指错微博@了新浪认证的澳大利亚多个资讯微博,引来了更多网友的转发和评论。有在澳大利亚留学及工作的网友发言称:“这种错误就像成都在地图上被标成了上海一样。”“如果被澳大利亚人看到,是笑掉大牙还是不能容忍?”

  地理位置出错还引发了网友们对澳特兰牛奶品质的质疑:“忽悠啊!这样的奶敢喝吗?”“囧了,看着就像是山寨的。继续忽悠。”网友“D_C小抽抽”甚至说,“再忍不住吐槽一次。所谓‘世界著名的’荷斯坦奶牛,只是奶牛品种里最常见的黑白花奶牛而已……”在澳特兰牛奶包装上,“来自维多利亚的纯种荷斯坦奶牛”被比作“澳洲小姐”,而澳特兰牛奶“产量有限,弥足珍贵”,可以“为您带来非一般的珍贵享受”。

  新希望:广告公司设计错误已向网友解释

  今日,记者致电新希望乳业公关负责人杜鹃,她表示对此事暂不清楚。通过杜鹃记者联系了新希望乳业一位姓郭的女士,她表示,新希望乳业已经关注到网友的质疑,“这是广告公司包装设计上的错误。在新包装中不会再出现类似情况”。

  郭女士还透露,今天上午11时,公司已经向网友做出了解释和道歉。记者在“布丁播报-布里斯班”微博的评论里找到了“新希望华西乳业”微博的发言:“布丁,您好,谢谢您指出我们的错误。谢谢各位网友的关注。在包装设计上出错,我们表示深深的歉意,也会认真自省并修正。请大家继续监督我们的工作,在大家的监督与支持下,我们会努力做得更好”。

  对网友关于澳特兰牛奶品质的质疑,今日下午,杜鹃回应称,荷斯坦奶牛确系新希望乳业从澳洲进口的优质奶牛。在成都市场,新希望乳业生产的普通牛奶250ml*12盒的售价约为28元,澳特兰牛奶250ml*12盒的售价约为58元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 曝澳特兰牛奶包装标注错误 遭网友吐槽 1