央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  民间有“鱼生火”的说法,但鲫鱼却能养胃。假若最近你食欲不振,全身乏力,或者有点风寒感冒,都可以试试鲫鱼。

  主题:胡椒鲫鱼羹

  食材:鲫鱼1条、豆豉、生姜、胡椒、干姜、橘皮、食盐适量。

做法:

  1.把2-3克豆豉洗净熬成浓汁待用,干姜、橘皮洗净切成末待用;

  2.把鲫鱼洗净,放在锅上蒸熟,剔除骨,把剩下的鱼肉加适量水做羹;

  3.把1中的豆豉汁、干姜末、橘皮末加入2中的鲫鱼羹里,加入食盐调味,空腹食。

  此羹适用于脾胃气冷,食欲不振,身体虚弱无力的朋友。(来源:爱美网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健脾又养胃的春季美食推荐:鲫鱼羹 1 民间有“鱼生火”的说法,但鲫鱼是个例外,据《本草纲目》记载“诸鱼属火,唯鲫鱼属土,故能养胃”。中医认为,鲫鱼味甘性平,入脾、胃、大肠经,可健脾开胃,利水消肿。假若你有脾胃虚弱、少食乏力、呕吐腹泻或者气血虚弱、产后乳汁不足等症状,可以试试鲫鱼。