央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2月下旬是开学的大日子,大中小学全是一片繁忙景象,我们这回的重点直指大西北方向——中关村地区,只因这里高校云集,周边各路美味犒赏你的味蕾。如果你够细心,还能找到这片区域餐厅的大概分布特点:10号线国家图书馆、魏公村、苏州街站和4号线上的圆明园适合大部分商务人士宴请宾客,若是白领一族则多集中向知春里、海淀黄庄、人民大学方向靠拢。当然,这只是编辑看出的一点规律,如果有错还望博友多多@李信玲为我答疑解惑。

  村志

  东至大钟寺,西至苏州街,北至北四环,南至北三环。目前有当代、双安、新中关购物中心、欧美汇购物中心、中关村广场购物中心、大钟寺中坤广场等大型商常这个年纪不大的商圈已呈日渐成熟趋势。进驻其中的品牌也多是年轻潮流人士的挚爱选择。来这儿逛的消费者有众多类型,不仅有普通的上班族,还有更高档次的住户,最生机勃勃的莫过于连成片的大学里的学生们,所以也让这个商圈有了自己的特色,那就是奢侈品与亲民百货两不误。总体来说,中关村商圈里的商场与购物中心都很适合下班去慢慢逛,因为连着地铁站,交通十分方便。

  金钱豹国际美食汇、眉州东坡酒楼、鹿港小镇、江南赋等餐饮企业让商务人士谈生意有了更多更佳的选择。星巴克、Costa、哈根达斯等休闲餐饮场所也让白领们在工作之余有了休息的好去处。在休闲娱乐方面,嘉美影城、金逸国际影城、嘉美乐电玩中心等地方可以满足学生一族的需求,是休闲娱乐的不二之眩

  商务大宴

  商务人士来的地儿自然要大气有面儿,选择的标准首先是气势过人。

  1 让食物迷惑你的眼

  客观评价

  首先记住这家店是因为有个奇怪的名字,黑松白鹿,好似眼前出现了一幅画,画风颇有日式的冷冽分明,事实证明,当我们到达餐厅感受到的也是黑白两种完全不同的世界。这家在巴沟的店年纪还算轻,店里大部分餐位更偏向昏黄的灯光,这让我想起了日本的居酒屋,而另一边还有一处类似日式榻榻米的小屋,屋内可容纳4桌,明亮的阳光照射进来,尤其中午更显美好。

  菜品点评

  日式料理重在食材,黑松白鹿多以刺身为主,上来一大盘刺身拼盘,有肥腻的三文鱼,也有脆嫩的白鳍,海胆在一旁卧着,甜虾也娇羞地低下头,拿绿芥轻抹其身,再蘸上调好的酱油,一如尝到了海边味道,纵然身在京城,我们也有地方吃到鲜美刺身。前菜、刺身、烤物按顺序依次上桌,像一首行云流水的歌,但你又身在其中掌控着节奏。最后给人惊喜的是黑松白鹿寿司和料理长寿司,尤其后者带着炸虾的酥脆口感,与绵软米粒形成对立,千万要一口吞进才能充分体会这种美妙的快感。

店名:黑松白鹿

  必去理由:可以吃到异国海胆的鲜甜,还能尝到醉青花鱼手握寿司的软嫩清鲜,最后尝一粒黑松白鹿寿司的酸甜权当甜品,何乐不为呢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京中关村一带美食大探索 1 东至大钟寺,西至苏州街,北至北四环,南至北三环。目前有当代、双安、新中关购物中心、欧美汇购物中心、中关村广场购物中心、大钟寺中坤广场等大型商常这个年纪不大的商圈已呈日渐成熟趋势。