央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京2月29日电(记者 朱立毅)记者29日从中国国家认证认可监督管理委员会获悉,随着国家有机产品认证标志备案管理系统的开通使用,今后市场上销售的有机产品将加施带有唯一编号(有机码)、认证机构名称或其标识的有机产品认证标志,便于消费者辨识。

  为严格规范有机产品认证活动,确保有机产品认证的有效性,自今年3月1日起,《有机产品认证目录》开始实施,有机产品认证活动将依据新修订的《有机产品认证实施规则》开展认证,国家有机产品认证标志备案管理系统同步开通启用。

  根据《中华人民共和国认证认可条例》和有关规定,国家认监委在各认证机构已认证产品的基础上,组织相关专家制定了《有机产品认证目录》并予以公布。目录内包括了蔬菜、牛奶、肉类等37大类127种产品,按照风险评估的原则,将不适宜开展有机产品认证的产品排除在目录之外。同时,国家认监委将基于风险分析原则,对目录进行动态调整。

  国家认监委有关负责人表示,今后市场上销售的有机产品,将加施带有唯一编号(有机码)、认证机构名称或其标识的有机产品认证标志,便于消费者辨识。(朱立毅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国有机产品将加施带有唯一编号认证标志 便于辨识 1