央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  网络爆火“妖精食谱”靠谱吗

  [导读]最近一位网友的帖子在网络上掀起让众多爱美的女人争相效仿她的“妖精食谱”,此美眉身高165厘米,体重48公斤,身材匀称,皮肤也很好,面色红润有光泽。下面,就让我们来看看具体食谱。

“妖精食谱”详细餐单:

  早晨:喝一杯蜂蜜花粉水,吃一勺蜂王浆。

  解密:蜂蜜含有丰富的矿物质,如:有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷和有益身体的各种维生素,此外还含有氨基酸、酶和有机酸等。它的营养成分非常全面,现在很多美容面膜都含有蜂蜜。

  午饭

  午饭:选择素食,有时会吃鱼,但不吃油炸鱼,也不碰带鱼之类含胆固醇高的鱼。如果有的菜实在油腻,就在水里涮一涮再入口。

  解密:鱼类中含有的鱼油,可以有效阻碍脂肪细胞的成长。经常吃鱼,能够防止脂肪细胞增殖型的肥胖。

  晚饭

  晚饭:煮一锅银耳汤,里面加红枣、枸杞、莲子、赤豆、薏仁、玉米粒、黑豆、当归、党参、黄芪、桂圆(冬天时)或绿豆(夏天时)、百合(夏天时)、杏仁等等。每样都加得少一些,我尽量买超市里的有机杂粮,反正每次吃得少,贵就贵点吧。

  解密:银耳含有大量胶原蛋白、丰富的微量元素和维生素,能够延缓衰老,是美容养颜的佳品。

上午

  上午:泡一壶普洱茶。美眉喝普洱茶两年了,体重下降了七八斤,最大的好处是让排泄畅通。女性更容易得便秘,这是养颜的大敌。

  解密:普洱茶则有极高的药用价值,可以调节新陈代谢、降脂降压、解油脂助消化,具有健脾胃、抗寒、排毒养颜的功效。

非经期

  非经期:如果不是经期,那就尝试补血补气的阿胶吧。用阿胶加核桃、芝麻、红枣、枸杞、红糖熬制而成,这些东西事先都用搅拌机打碎。

  解密:阿胶是妇科良药,能补气养血,使面色红润。而阿胶因出自东阿县而得名,谁人都知阿胶是补血圣药,它的保健作用十分广泛,比如养心。中医认为,夏季属火,烈日炎炎,万物峥嵘,是人新陈代谢最旺盛的季节。人五脏之中心与夏相应,故夏季当以养心为主,滋补养生对于女人来讲最重要。

  吃完阿胶之后吃杂粮。红薯或是麦片粥、水煮玉米。如果还有胃口,就再吃一个苹果。

红葡萄酒

  晚饭后在小区散步1小时,睡前喝一小杯红葡萄酒。七八十块钱一瓶,能喝几星期。

  解密:红葡萄酒中含有多酚和寡糖,具有良好的抗氧化作用,能直接保护肌肤,促进肌肤的新陈代谢,防止皱纹的形成,改善皮肤松弛、脂肪积累等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网络“妖精食谱”靠谱吗 1