央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  各类病人吃什么水果好

  导读:糖尿病人吃什么水果好?高血压病人吃什么水果好?……对于这些病人饮食问题,医生专家汇总了各类常见病人能吃的水果,并且严格规定该类型病人应该吃什么水果,下面不妨看看吧。

  糖尿病人宜适当吃些菠萝、杨梅、樱桃等,这类水果含果胶较多,能改善胰岛素分泌,具有降血糖作用;但应忌食荔枝、苹果、梨、柠檬等含糖量较多的水果,否则会引起血糖升高。

  冠心病人宜吃些柑橘、桃、李、杏、草莓和鲜枣等,这些水果都含有丰富的尼克酸和维生素C,有降低血脂和胆固醇的作用。

  心肌梗塞病人宜适量吃些香蕉、橘子,利于通便,不宜吃苹果、柿子、石榴等,因为这些水果中含有鞣酸,易引起便秘,可使病情加重。

  心力衰竭和水肿严重的病人,不宜食用含水量较多的水果,如含有大量水分的西瓜或饮用过多椰子汁,会使心力衰竭和水肿加重。

  高血压病人宜吃山楂、橘子、西瓜、枣等富含维生素C的水果,有助于降压,缓解血管硬化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 各类病人吃什么水果好 1