央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鱼尾纹是指在人的眼角和鬓角之间出现的皱纹,其纹路与鱼儿尾巴上的纹路很相似,故被形象的称为鱼尾纹。

  是什么造成了鱼尾纹?

  那么,到底是什么原因造成了鱼尾纹呢?其实,鱼尾纹是由于眼轮匝肌长期收缩引起的动力性皱纹,呈放射状。鱼尾纹的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退。

  外眦区域的皱纹,又称鱼尾纹,是面部皮肤老化中普遍的皱纹圳。 它是指微笑时由外眦区域放射而出的皮肤纹理,随着年龄的增加,在静止休息时也出现。在我国民间习惯称之为“鱼尾纹”,在美国则俗称为“爪形脚”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食+按摩 抚平鱼尾纹为肌肤减龄 1