央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个女人天生都是爱美,追求美的。俗话说得好,没有丑女人,只有懒女人。只要合理调养,每个女人都会越变越美。而美的关键应当来自人体内部,合理的食物调养才能让你由内到外,越变越美。今天就为你介绍会让女人越变越美的食物。

  1.“护肤圣果”(香瓜、哈密瓜、甜瓜)

  香瓜含有丰富的维生素A、C以及β胡萝卜素,成为了爱美女性的首选“护肤水果”。维生素C有助于维持肌肤的弹性;维生素A则可以令肌肤平滑;β胡萝卜素是天然的“防晒霜”,可以防止肌肤因晒伤而出现细纹与斑点。

  哈密瓜和甜瓜作为香瓜的“兄弟”,也具有类似的功效。另外,这几种瓜类中的抗氧化物质还可以帮助我们体内的血管“清淤”,并防止眼部出现视网膜黄斑变性疾病或是白内障。

  2.红润补血蔬果类(西红柿、西瓜、红葡萄、红脐橙)

  这类蔬果中富含的番茄红素,很多细致的调查表明,它对女性的健康益处巨大,是强有力的抗氧化剂,有助女性抵抗心脏病。最新研究表明,番茄红素同时可以抵抗太阳光的紫外线伤害,是不可多得的天然“防晒霜”,让你保护肌肤,越来越年轻。

  3.养颜润肤枸杞子

  李时珍的《本草纲目》中有介绍: “枸杞子能留住青春美色。”用枸杞子泡酒,长期饮用可以防老驻颜。科学证明,枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C、烟酸、磷、铁等滋补强壮、养颜润肤的营养物质。

  另外,枸杞子还可与桂圆(即龙眼)肉及冰糖、蜂蜜等一起制成杞圆膏,或与其他食物一起配制成药膳,如枸杞子淮山炖猪脑、杞子红枣煲鸡蛋、杞子炖鸡、杞子炖羊脑等,具有很好的养颜润肤功效。

  4.酸酸甜甜莓子类(草莓、蓝莓、曼越橘)

  莓类水果所含的花青素在抗癌的同时,还能有效修復细胞。此外,莓类所含的营养素以及叶黄素可以帮助保护视力。莓类水果还具有非常强悍的的抗氧化功能,不仅保护心脏,同时也抗击皮肤年龄老化,由内而外。

  曼越橘则可以帮助女性降低患上尿道感染的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美颜抗衰老 9款食物吃出水嫩肌肤 1