央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

助肝排毒食物:

  绿豆

  绿豆具有清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸等受到破坏而降低作用。

  大蒜

  很多人都不喜欢它的味道,不知道它对健康有益。大蒜中的大蒜油是一种广谱抗菌素,而且大蒜还能激发人体的免疫细胞的吞噬体内垃圾作用。

  葡萄

  葡萄可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。红葡萄酒有舒筋活血的作用。

  助肾排毒食物:

  山药

  山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  黄瓜

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

  樱桃

  樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒。同时,它还有温和通便的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五脏排毒 蔬菜水果来帮忙 1