央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  六种食物助你清肠排毒又减龄

  “肠道美,人就美!”——这句可爱的广告语引起了很多女人对于“肠龄”的重视。健康专家也指出,只有肠道年轻化,才能促进营养吸收、肌肤光滑、心情大好、五脏六腑都处在良性的“工作中”。而为肠道“减龄”最佳的方式就是:吃!在享用美食的过程中,让肠道年龄成功减下去!

1、黑木耳:肠清洁“钟点工”

  黑木耳是肠道减龄最出色的“钟点工”,其中所含有的植物胶质有很强的吸附能力,可以在短时间内吸附残留于肠道内的不健康物质,比如灰尘与杂质,并将其集中起来排出体外,起到清洁血液和“洗涤”肠道的作用。

  凉拌法就可将黑木耳的营养发挥到最佳:把泡发好的黑木耳手撕成小片,并将青红椒和胡萝卜切丝,与黑木耳一起焯熟,晾凉后依照个人口味均匀搅拌即可。

2、苹果:肠排毒“仪表”

  国外有句谚语:“Anappleadaykeepsdoctoraway!”它对于健康最显而易见的效果是:促进肠道排毒——所含有的半乳糖醛酸、果胶,将肠道中的毒素降至最低;其中的可溶性纤维素,有效增加了宿便的排出能力,让你告别“小腹婆”,保证肠道循环正常运转。

  苹果皮中含有很多丰富的抗氧化活性物质,能降低肠道老化的速度。为此,请一定要带皮吃苹果哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六种食物助你清肠排毒又减龄 1