央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “素椒面三两,8元”“寿司1盒,12元”。近日,网友们乐此不疲地在微博上晒着自己的午餐,成本从几元到几十元不等。

  不过,据某网站的调查显示,我国仅有28.1%的职场人在吃午餐时会考虑荤素搭配、健康营养。

专业营养师认为,长期忽略午餐的搭配和营养,上班族易跌入“亚健康”状态。

  调查:不到三成注重午餐营养

  近日,某招聘网站推出的“职场人午餐营养均衡”调查。数据显示,30%以上的上班族为自带午餐,而近60%的人得靠买饭解决。

  在“买饭族”中,有40%的人选择和同事拼饭,20%选择叫外卖。此外,竟还有1.4%的人直接不吃午饭。

  该调查结果称,28.6%的上班族表示“想吃什么就吃什么”,26.7%的人则是“基本有什么吃什么”。至于表示自己会考虑营养搭配的上班族,仅占到28.1%。(来源:爱美网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 职场午餐荤素搭配 这样拼饭让你乐此不疲 1 在“买饭族”中,有40%的人选择和同事拼饭,20%选择叫外卖。此外,竟还有1.4%的人直接不吃午饭。