央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  承诺22日前带回“3000万元的原材料”截至23日依然未现踪迹,更严重的是,自李途纯12月15日复出以来,太子奶已经停水一周多,“没钱交水费,生产完全不能进行。”

  12月14日,李途纯重掌太子奶立下的第一个承诺是“保证12月22日前带回3000万元的原材料,恢复生产”。但他却再度让太子奶和湖南省相关部门失望。

  《每日经济新闻》率先获悉,12月23日,“相关方面”召开会议决定:株洲高科奶业经营有限公司 (以下简称高科奶业)重新接管太子奶,并于当天傍晚将决定下达至太子奶和高科奶业。

  这标志着李途纯出山挽救太子奶的计划失败。23日,一位接近李途纯的人士表示,这期间李老板并没有闲下来,而是忙于处理“人的问题”。

  3000万元原材料未到位

  李途纯曾在株洲市政府14日召开的太子奶专题会议上立下军令状,作出多项足以“力挽狂澜”的承诺,最终株洲市副市长肖文伟拍板“给李途纯45天”。

  23日早晨,自2009年1月20日起托管太子奶生产运营的高科奶业总部发出通知:高科奶业总部自24日起暂停上班,相关人士在家等通知或是回原借调单位工作。此举标志太子奶与高科奶业在控制权上的正式移交,据了解,北京太子奶已在此前进行此项交割,生产运营控制权已由高科奶业回归太子奶方面。

  “但通知细节显示这项交割依然余留了一个尾巴,高科奶业底下的具体工作人员将继续履职,毕竟太子奶这边还没有形成一套接管团队和方案。”上述人士告诉《每日经济新闻》记者。

  不过,23日太子奶方面人士透露,李途纯承诺的3000万元原材料在22日前并未出现,更为严重的是,太子奶自李途纯接手以来因“没交水费”已经停水一周,“恢复生产”无从谈起。

  上述人士还透露,这期间李途纯并没有闲下来,而是忙于处理“人的问题”。

  据悉,李途纯已经派人负责拉回原材料以及赴北京、深圳引资,但派出的大多不是太子奶在职员工,而是李的家人,“原材料的筹集由他弟妹邓小英负责,邓此前是太子奶供应公司总经理,负责引资的人也是李的家人。”

  李途纯忙于处理“人事”?

  据上述人士透露,李途纯归来一周一直忙于接待,“都是找他要职位的人,李接待都接待不过来。”

  《每日经济新闻》记者从可靠渠道获悉,李途纯回到太子奶后已经下文将成都太子奶和昆山太子奶法人代表由高科奶业派出的侯明科和杜建明分别换成侯廉雄和金萍,侯廉雄是太子奶工程部部长,而金萍则是太子奶董事长办公室主任。

  “并不会涉及对成都太子奶和昆山太子奶的处理,只是用回自己人而已。”该知情人士表示。

  事实上,李途纯多次在太子奶的会议上公开指出,太子奶有四大“山头”——李洁纯、原总裁谭孝熬、太子奶湖南销售副总贾希才和在太子奶“5起5落”的胡跃年;他甚至表示“太子奶有十大元老、百位终身员工,不管犯什么错误,只要不动及太子奶根基都不会追究”。

  李途纯身边人士评价道,“几大元老与李的关联太复杂,事实上,他原本指望高科奶业托管后有所改善,但高科奶业一直也是用的太子奶旧将,只是受重视的派别不同而已。太子奶有一句话:改革太子奶高管死;不改革太子奶死。这也决定李途纯回来后作为不大。”

  另据了解,李途纯回归一周后,并未有相关战略投资者前来与其进行接洽,李途纯仅是派人前往北京与深圳引资,而本人一直在株洲处理人事问题。

  “5进3”或将延续

  对于李途纯归来的“前景”,各方猜测不断。

  “李途纯是做了保证的,正是因为这样的保证,株洲市方面才顾及老李(指李途纯)此前的功劳再给他一次机会。显然,他没有把握住这个机会。”一位14日参加太子奶专题会的人士向记者表示。

  23日傍晚,记者经可靠渠道获悉,“相关方面”23日午后再次召开太子奶问题会议,最终作出决议——高科奶业重新接管太子奶。这意味着李途纯此次“复出”失败。23日晚间,太子奶和高科奶业方面工作人员向记者证实,上述通知已下达至太子奶和高科奶业各层。

  “目前,我们也不清楚细节,太子奶有高管口头向下传达了这一通知,至于是不是引进原材料和恢复生产失败所致,还是有其他更深的原因,我们也不清楚。”太子奶方面人士表示。

  据悉,目前基本确立的格局仍将延续高科奶业此前布下的路径,高科奶业主导的引资“5进3”将继续进行。

  《每日经济新闻》获悉,最初的5家战略投资者中,方正集团、新希望集团和澳优乳业的控股股东湖南新大新集团已确定进入太子奶重组的下一轮细节谈判。而高科奶业此前发出的通知表示,最后签约的战略投资者将在12月31日前,对高科奶业注入4800万元资本金补足流动资金,再注入5200万元作为“偿债准备基金”。

  23日,有消息人士透露,部分太子奶经销商在获知李途纯 “复出”消息后,出现恐慌情绪,为了稳定经销商的情绪,高科奶业不得不加速拿回控制权。

  熟悉太子奶的人士认为,虽然各方不清楚李途纯归来的一周内到底发生了什么事,“但基本可以判断李途纯还是无力挽救太子奶,让他归来可能主要是给相关方面和他一个最后交代,太子奶此后的出路还是要寄望高科奶业主导的引资重组,否则,太子奶很难得救。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高科奶业再管太子奶李途纯复出计划失败 1