央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  香港奶粉传出下月将提价的消息后,昨天内地几家知名洋奶粉品牌均被爆出将陆续跟进,但这几家厂商纷纷否认。

  媒体消息称,明治核污染事件导致市场份额急速下跌,原先三足鼎立的香港奶粉市场变成美赞臣与美素两家独占鳌头,不少拖粉的家长在妈妈网等论坛透露,香港奶粉断货变成了家常便饭,尤其是美素三阶段的产品,一半时间处于缺货状态。据悉,美素已经准备在下个月对香港市场进行价格调整,幅度为一成左右。分析认为,美素开头将可能带动其他品牌整体出现价格调整浪潮,甚至波及大陆洋奶粉价格。

  业内人士爆料称,调价潮中首当其冲的将是美赞臣和多美滋,而雅培也将有调整计划。据分析,从2010年2月调价后,美赞臣已经两年没有改变过售价,期间雅培和惠氏均有涨价或换包装配方的行为,因此美赞臣从原来几大洋奶粉中售价最贵变为最低的几家之一,同样类似的情况也出现在多美滋身上。分析普遍认为,这两家若要通过升级换代实现价格提升,并不意外。

  美赞臣的媒体联系人昨天表示,“对市场传言不做评论”,并称暂时还未听到涨价消息。而多美滋也表示,近期没有涨价计划。

  记者查询全球乳品拍卖系统获悉,全脂奶粉自去年3月起就从高峰滑落,2月15日最新一次竞得均价为3421美元/吨,比上次交易跌3%。不过多美滋在给媒体的通报中介绍,很多因素均有可能导致奶粉生产成本上升,目前将通过内部消化解决成本上行的压力。(记者/吴旦颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 港奶粉下月涨价 内地多美滋美赞臣否认涨价计划 1