央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  和同龄的女孩相比,17岁的高三女生小哈(化名)有点胖,体重已经达到120斤。她很爱吃,尤其爱吃洋快餐。最近一段时间,细心的妈妈突然发现小哈居然长胡子了。来到医院,医生让其做了检查,进行了雄激素和B超检查。结果发现,小哈的雄激素超过了正常女孩的一倍,她的B超显示,她患的是多囊卵巢综合征。

  小哈的妈妈说,孩子原本并不胖,但自从上了高中后,学习压力很大,每次心情不好,她就要吃好多好多零食。没有想到,不但身材“横向”发展了,还长出了胡须。

  秦淮区中医院中医妇科解月波主任告诉记者,以前,一个月都见不到这样的病人,可是现在门诊每天都能遇到这样“多毛”的女性患者,尤其是高中生、大学生。

  解月波说,除了小哈,她也遇到一个姑娘,长了胸毛,从来不敢到公共浴室洗澡,不敢穿吊带,也有一些姑娘腿毛非常重,整个夏天都穿长裤不敢穿裙子和短裤……有些姑娘很自卑,会觉得自己不像女孩,甚至不敢交男朋友。来到医院一检查,多是高雄激素,除了多毛,还伴有痤疮,40%到60%的姑娘还有不同程度的肥胖。这其实就是大家所说的多囊卵巢综合征,以前多发于20到40岁的生育期女性,不过,现在越来越多的青少年患上此病。解月波主任说,研究结果显示,随着生活水平的提高,饮食结构的变化,膨化食品、速食品等老百姓习惯称之为“垃圾食品”,反而成了青少年最喜欢的食物,这些不健康的食物长期大量进食,会带来不良的后果,引起身体的肥胖,会让内分泌失调。

  另外一个相当大的原因就是压力太大,因为压力会让内分泌失调,人体的“性轴”就会乱发信号,这样导致大脑下丘脑就会出问题,会出现“多囊”情况。(于丹丹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 17岁女高中生疑因吃洋快餐导致长胡子 1   和同龄的女孩相比,17岁的高三女生小哈(化名)有点胖,体重已经达到120斤。她很爱吃,尤其爱吃洋快餐。最近一段时间,细心的妈妈突然发现小哈居然长胡子了。来到医院,医生让其做了检查,进行了雄激素和B超检查。结果发现,小哈的雄激素超过了正常女孩的一倍,她的B超显示,她患的是多囊卵巢综合征。