央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不知从何时起,美食文化便自然而然的成为了成都的特有标志。火锅、兔头、肥肠粉、叮叮糖、豆腐花……儿时的记忆与现代的活力完美融汇于舌尖之上,用食物的美妙演绎着这座城市千百年来的风霜与风采。本只是满足口腹之欲的食物也俨然与这座城市融为一体,在品尝它的同时,似乎也就品尝到了只属于这座城市的独有味道。

 
 

  一种态度:锦里小吃

  不论在成都本地人眼中锦里已变得有多么商业,但对于太多慕名而来的外地人来说,透过锦里,他们能感受到成都被称作休闲之都的意义。也许是因与武侯祠仅有一墙之隔,这条在2004年10月开市,2005年被评为“全国十大城市商业步行街”之一的街道,多了一份并非后天加工而成的古朴,既有淡泊明志、宁静致远的武侯精神若隐若现隐藏其间,却也不乏千年之前的闹市繁华。

相关链接:川菜做法大全

视频集>>

热词:

channelId 1 1 游成都:锦里小吃让人垂涎欲滴 1