央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  注重发展质量,加快奶源基地建设和产品质量建设,为三元公司的发展打下了坚实的基础。在良好品牌形象和可靠的奶源基地的共同支撑下,三元公司的乳制品市场布局日臻成熟,为其进一步定位品牌战略和进军新市场领域提供了有利条件。

  前不久,北京三元食品股份有限公司(以下简称“三元公司”)在北京举办了新品牌战略发布会。会上,三元公司有关负责人阐释了企业的品牌战略和未来的市场目标,提出了以“诚信与道德”为根基的品牌理念以及品牌战略。

  多年来,三元公司注重企业发展质量,加快奶源基地建设和产品质量建设,这为企业的健康发展打下了坚实基础。目前,三元公司在实现了乳制品领域持续健康发展的同时,进一步延伸市场布局,并筹划进军健康饮料行业,这一市场决策,将为三元公司带来更加广阔的发展空间。

  有关专家指出,经过几年来的发展和调整,三元公司已经依托全产业链形成了“三元模式”,注重奶源建设和全程标准化管理,形成了以规模养殖为依托的产能和以质量保证、新品研发为支撑的市场开拓。三元公司在进行战略布局时,始终将此作为核心,这对于保持“三元”品牌的核心竞争力意义非凡。

  从目前看,“三元模式”已经进入最佳的成长时期。首先,三元公司的依托全产业链模式,产品质量安全性高,通过收购降低了市场扩张成本;其次,依托集团资源,三元公司的奶源瓶颈逐步缓解,产能利用率提升,其在全国的市场份额将加速增长;再次,河北三元在经过长时间的调整后,生产业绩已经扭亏为盈,将逐步为企业发展贡献利润;最后,三元原有的北京以及周边地区的市场份额比较稳固,并呈现提升态势,有利于企业利润的提升。

  此外,“十二五”期间,三元公司的奶源基地建设将取得新的突破,“三元”品牌在全国的开拓也更加稳健。良好的质量信誉和讲求食品企业道德诚信的追求是成功的基础,将更有力地促进企业发展,彰显品牌的价值。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 定位三元品牌战略 彰显诚信品牌价值 1