央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饿了生吃蔬菜不易造成血糖波动

  核心提示:糖尿病患者常常会出现饥饿感,这个时候如果生吃黄瓜、西红柿、胡萝卜、白萝卜等蔬菜,既能果腹又不容易造成血糖波动。

  许多生蔬菜对糖尿病人很有利,当出现饥饿感的时候,最好能吃些黄瓜、西红柿、胡萝卜、白萝卜、莴苣(莴笋)等生蔬菜。因为蔬菜中含有丰富的膳食纤维和维生素,而且热量较低,对血糖的影响较小,既能减轻饥饿感,又不容易造成血糖波动。

  另外,生吃蔬菜能够最大限度地保存菜里的营养,蔬菜中的一些人类必需的生物活性物质在遇到55℃以上温度时,性质就会发生变化,丧失其功能。

  生吃蔬菜是糖尿病患者食用蔬菜的最好方式,一方面可以减少蔬菜中维生素的损失,另一方面生吃未经油、盐等烹饪的蔬菜可以减少油脂、盐分的摄入。

  需要提醒患者,蔬菜生吃之前必须洗干净,最好再用淡盐水浸泡30分钟,可减少农药残留。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饿了生吃蔬菜不易造成血糖波动 1