央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天,农业部网站消息,经国务院同意,国家发展改革委、农业部等制定并发布了《全国蔬菜产业发展规划(2011-2020年)》。规划明确,到2020年,我国人均蔬菜占有量将达到400公斤。

  未来十年我国人口数量仍处在上升期,商品菜需求量也将呈现刚性增长趋势。规划称,2010年,我国人均蔬菜占有量为370公斤,到2020年,我国将新增近1亿人,人均蔬菜占有量在现有基础上将会再增加30公斤。另外,蔬菜加工品需求也将增加1000万吨,届时我国蔬菜总需求量为58950万吨,比2010年增加8950万吨。

  为满足人们对蔬菜的刚性需求,各级农业部门将通过稳面积、增单产、调结构、降损耗,来实现蔬菜供应数量充足、品种多样、供应均衡,以防止价格大起大落。具体的要求是全国蔬菜播种面积保持基本稳定,单产水平年均提高1个百分点以上,2015年达到2300公斤/亩,2020年达到2500公斤/亩以上;蔬菜损耗率年均降低1个百分点以上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农业部:2020年我国人均蔬菜占有量将达到400公斤 1   昨天,农业部网站消息,经国务院同意,国家发展改革委、农业部等制定并发布了《全国蔬菜产业发展规划(2011-2020年)》。规划明确,到2020年,我国人均蔬菜占有量将达到400公斤。