央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  南方日报讯 (记者/欧志葵)消费者热衷的团购消费,虽然“省钱”不少,然而团购商品的质量和服务仍然让人不省心。记者昨天从国内知名团购研究机构团800获悉,逾四成团购消费投诉是针对包括拉手网、美团网、窝窝团等在内的一线团购网站。值得注意的是,一线团购网对消费投诉的解决能力也有待提高,据最新调查显示,一线团购网站对消费投诉的解决率仅为40%。

  据介绍,团购已成为当前消费者的习惯之一,很多消费者从团购这种模式享受到便利,近年来团购的刚性需求稳中有升。不过,团购提供的服务和质量仍处于初级阶段。据统计,1月份共有102家团购网站被团友投诉,总计768起,其中331起是针对一线团购网站的投诉,占比43.1%。另据团800投诉论坛统计,所有投诉仅306起获得解决,解决率为40%,低于日常58%平均水平;另外正在解决中的投诉293起,占38.2%。

  专家指出,从各类的投诉可以看出团友日趋理性,不再迷恋低价的诱惑,更多看重的是商品质量和服务,并且懂得如何合理配置资源以及维护自己的合法权益。“从这点看来,消费者维权意识的上升将会在很大程度上刺激团购行业的诚信建设和团购网站的自我规范。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拉手网等知名团购网成消费投诉重灾区 1 消费者热衷的团购消费,虽然“省钱”不少,然而团购商品的质量和服务仍然让人不省心。记者昨天从国内知名团购研究机构团800获悉,逾四成团购消费投诉是针对包括拉手网、美团网、窝窝团等在内的一线团购网站。值得注意的是,一线团购网对消费投诉的解决能力也有待提高,据最新调查显示,一线团购网站对消费投诉的解决率仅为40%。