央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  家住徐汇区的赵先生2月23日向与本报合作的市民信箱“市民热线”反映称,当天上午在伍缘超市吴兴路店买到了一盒已过期的鸡蛋。记者在赵先生家看到,盒装鸡蛋生产日期为去年12月底,以赵先生购买当天日期来计算,盒装鸡蛋正好过期已一个月。对此,伍缘超市区域长胡女士坚称前夜亲自检查过鸡蛋生产日期,自己也不清楚为何会有过期长达一个月的鸡蛋会在柜台上售卖,“可能粗心把‘12月’看成‘2月’了”。据悉,胡女士已电话联系赵先生并道歉,而她提出的退换货并补偿的建议则被赵先生婉拒。

  顾客在伍缘超市吴兴路店

  买到过期一个月的盒装鸡蛋

  2月23日上午7点左右,赵先生上班前想先到家附近的伍缘超市吴兴路店买盒鸡蛋回家,于是径直走到超市蛋类柜台,顺手拿了盒最大的鸡蛋就去结账了。赵先生说,因为上班地点在闸北区,怕时间来不及因此并未精挑细选,更别说结账前后看包装上的生产日期了。

  买回家放好后赵先生正准备去上班,他的妻子发现了鸡蛋生产日期有问题。赵先生这才仔细一瞧,令他大跌眼镜:盒装鸡蛋上的生产日期是2011年12月9日,赵先生赶忙看了看下方的有效期声明,发现保质期只有45天。以此推算,这盒鸡蛋在1月23日就到保质期了,也就是说,赵先生买的那天,这盒鸡蛋已过期整整一个月。

  “这是食品安全问题啊!万一我儿子吃了过期鸡蛋出现问题怎么办?!”为了向店方讨个说法,赵先生立即拿着鸡蛋重新回到店里,但因店员称负责人不在,交涉无果。赵先生告诉记者,他对鸡蛋赔偿与否并不关心,而是希望店方能给他一个售卖过期鸡蛋的说法。“这附近那么多小学、中学,但杂货超市就这一家,到他们家买东西的人非常多,因此讨说法对我来说比要赔偿重要得多。”赵先生说。

  伍缘区域长回应:

  前夜亲自盘点 可能看错日期

  2月23日晚7点,记者在伍缘超市吴兴路店蛋类柜台发现,赵先生早上买的同款盒装鸡蛋待售的只有一盒了,在该盒上记者看到生产日期为“2012年2月7日”,照保质期推算这盒鸡蛋并无问题。据当时值班收银员表示,超市当天这样的盒装鸡蛋一共只有3盒,除了赵先生买的和待售的以外,还有一盒被另一位顾客买掉,但目前并未出现其他纠纷。一名男性工作人员坦言,超市一般来说不太可能搞错生产日期的,他还向记者表示,赵先生并非第一时间察觉鸡蛋过期,而是回家后再过来说的。

  为搞清为何出现过期鸡蛋售卖的原因,记者在超市内电话联系了超市区域长胡女士。胡女士坦言,早上和赵先生电话联系过,因其不肯留下联系方式且急着要走,甚至怀疑他是“阿诈里”。胡女士说,2月22日晚盘点时,她在店内亲自和员工一起检查过每样货物的生产日期,并没有发现任何过期的食品,因此对早上发生的事情感到很意外。“我真的说不清楚为什么赵先生会在我们店内买到过期货,但我估计是因为员工岁数大了,没仔细看,把‘12月’看成‘2月’了。”过了约一个半小时后,胡女士致电记者表示,已电话联系赵先生并赔礼道歉,而赵先生则婉拒了她提出的退换货并补偿的建议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海超市过期一个月鸡蛋仍在售 1 记者在赵先生家看到,盒装鸡蛋生产日期为去年12月底,以赵先生购买当天日期来计算,盒装鸡蛋正好过期已一个月。对此,伍缘超市区域长胡女士坚称前夜亲自检查过鸡蛋生产日期,自己也不清楚为何会有过期长达一个月的鸡蛋会在柜台上售卖,“可能粗心把‘12月’看成‘2月’了”。据悉,胡女士已电话联系赵先生并道歉,而她提出的退换货并补偿的建议则被赵先生婉拒。