央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “恶心死了。”2月24日,市民朱先生向本报反映,称自己从南京路楼下超市购买了一瓶伊利牌红枣酸牛奶,打开瓶盖第一口就喝出了一条长约7厘米、宽1厘米的塑料,他感到恶心当场差点呕吐出来。记者就此事联系了伊利集团,一位姓孙的负责人称,这种现象不属于食品安全问题,可以赔给顾客10瓶同样品牌的酸奶。

  “我以前就经常听说很多牛奶都有问题,但是没听说过伊利牛奶有什么问题,就一直喝这个牌子的,今天早上整这么一出,我真是差点吐出来。”提起几个小时前的一幕,市民朱先生依然满脸怒火,“这条塑料还很滑溜,都卡到我嗓子眼了,突然感觉不对劲,愣是用手把这条塑料拉了出来,没想到竟然那么长,这要真喝到肚子里,还不知道会生出什么大病来呢。”

  记者观察到,朱先生所说的牛奶中的塑料大约7厘米长,1厘米宽,是一块透明的薄塑料。24日16时左右,记者拨打了牛奶瓶上的电话4008169999联系了内蒙古伊利实业集团股份有限公司,一位客服人员在记录了记者的联系方式后,表示让记者“等消息”。约10分钟后,一位自称是伊利集团青岛地区负责人的男子联系了记者。对方表示,伊利红枣酸牛奶的生产过程是先将瓶子包装好以后,再灌装酸牛奶,消费者发现的这条塑料是包装在瓶子外表的包装纸,由于伊利生产车间内都是全自动无人操作,所以塑料可能是由于机器操作不当而放进去的。

  当记者进一步追问时,这位负责人表示不能回答,具体的情况还要“请示领导”。又过了大约20分钟,一位自称是伊利集团姓孙的负责人联系了记者,他说,这种现象不属于食品安全问题,他进入伊利已经5年了,从来没有碰到过这种情况。这位姓孙的负责人告诉记者:“按照相关的规定,我们愿意给顾客10倍的赔偿,也就是给顾客赔偿10瓶同等规格的酸牛奶。”

  听到这个意见后,消费者朱先生表示非常不满:“这不是几瓶牛奶的问题,今天喝出塑料,明天还不知道会喝出什么来,对方还说这不是食品安全问题,这可是关乎性命的大事啊。”朱先生表示将向有关部门投诉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伊利牛奶曝出“塑料门” 1 市民朱先生向本报反映,称自己从南京路楼下超市购买了一瓶伊利牌红枣酸牛奶,打开瓶盖第一口就喝出了一条长约7厘米、宽1厘米的塑料,他感到恶心当场差点呕吐出来。记者就此事联系了伊利集团,一位姓孙的负责人称,这种现象不属于食品安全问题,可以赔给顾客10瓶同样品牌的酸奶。