央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2月过后,被称为“长江三鲜”之一的刀鱼又到了最为肥美的季节。记者昨天走访下关惠民桥水产市场,部分水产摊位已打出“正宗长江刀鱼”的招牌,条重3两的江刀售价是高达每斤2000元。

  在惠民桥水产市场,记者看到,一些水产摊位已开始叫卖“长江刀鱼”。一条条刀鱼整齐地摆放在白色的泡沫箱里,上面用碎冰覆盖着,售价从每斤几百元到上千元不等。店主介绍,条重2.5两的江刀每斤1600元,条重2两的江刀每斤1200元。他告诉记者,摊位上的刀鱼主要是销售给各大饭店,市民自己家买来吃的情况非常少。

  据知情人士介绍,正宗长江刀鱼在南京的日供应量不到30斤,但市场中的“正宗长江刀鱼”日供应量实际上高达数百斤。一些摊位虽然标着“正宗长江刀鱼”,但实际上却是“海刀”、“湖刀”,价格也比正宗刀鱼低得多,售价往往在每斤三四百元。

  据了解,今年江苏省刀鱼特许捕捞从3月1日开始,4月20号结束,一共51天。全省共发放刀鱼捕捞证配额700多张。渔政部门对于特许捕捞船只使用的渔网也有严格规定,要求捕捞船只的双层丝网孔径不得小于4厘米。随着刀鱼捕捞政策的收紧,届时,长江刀鱼的身价可能也会“水涨船高”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京条重3两江刀鱼每斤2000元 1 2月过后,被称为“长江三鲜”之一的刀鱼又到了最为肥美的季节。记者昨天走访下关惠民桥水产市场,部分水产摊位已打出“正宗长江刀鱼”的招牌,条重3两的江刀售价是高达每斤2000元。