央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性一般年过40呢,皮肤开始变黑,嗓门变粗,腰围增加,肚子凸起。然而,宋美龄60多岁时,仍然身材适中,体重始终保持50公斤左右。她的肌肤依然白净,柔软润泽,青春焕发,光彩照人。保养要保在每时养在每分。

抗老秘招一:虔诚的信仰

  宋美龄是一位虔诚的基督徒,这也是她的抗衰老保养处方之一.信仰是一服良药。一个人的健康包括生理、心理方面,而这两者是互相关连的。

  身体的状况会影响心理情绪,情绪也会影响身体健康。信仰所带来的平安、喜乐、爱心、自尊、盼望等等,都会影响到内分泌系统,最终影响身体的抗病能力和恢复速度。

  抗老秘招二:阅读、书画

  阅读书刊是宋美龄长年的习惯。她每天必翻阅纽约各大英文报纸。空闲时就画国画、写毛笔字。因为研习绘画必须精神集中,杂念尽除,心平气和,神意安稳,意力并施,感情抒发,使全身血气通畅,因此,体内各部分机能都得到调整,大脑的神经系统获得平衡,有效地促进血液循环和新陈代谢。

  抗老秘招三:戒烟

  在台湾时期的宋美龄惟一的嗜好就是吸烟,据说蒋介石生前多次劝她戒烟,但都未戒成。蒋介石去世以后,她下定决心把吸了60多年的烟戒掉了。

  吸烟无论对自己或身边的人都会造成伤害,香烟中的尼古丁会逐渐破坏呼吸系统,并引起其他慢性疾病, 而且尼古丁还会使血管收缩,令皮肤不能吸收足够氧气,更生能力立即下降,容易出现皱纹,肤色也会变得枯黄。

  不可否认的是,戒烟的确在延长寿命方面显示出其效果。饮酒过量也会使容颜憔悴,容易产生各种提前衰老的迹象。如果酒瘾太深,可以考虑选择红酒,因为葡萄在发酵的过程中,释放出大量抗氧化物,只要每天喝酒不超过3杯,对身体没坏处.喝少量的葡萄酒对身体有益处。

  抗老秘招四:少食多餐

  宋美龄很注重饮食质量,少食多餐。虽然她比较喜欢吃一些较硬的食物,但总体上不会影响消化,每餐两 荤、两素,每天必须就5次餐,每一次进餐也只吃五分饱,即使再喜欢吃的食物,也绝不贪食。

  她几乎每天都会用磅秤称体重,只要发觉体重稍微重了些,会立刻改吃青菜沙拉,不吃任何荤的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 外泄!宋氏姐妹的不老秘密 1