BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:600715ae-501e-00d2-3b48-e28631000000 Time:2019-03-24T13:49:50.0167418ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2c088745-a01e-00e5-1148-e22a9e000000 Time:2019-03-24T13:49:50.0162357Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:828f5346-701e-008a-4148-e2824a000000 Time:2019-03-24T13:49:50.0150355Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d33d8a6b-e01e-0025-2048-e2a0da000000 Time:2019-03-24T13:49:50.0738060Z

首播

重播

  一旦你打开软木塞,葡萄酒就会在数小时内变质。如果你曾试图将没喝完的葡萄酒在冰箱里保存几天,就会得到这个惨痛的教训。葡萄酒中的水果味道和香气会消失殆尽,留下的只有或多或少的酒醋味。香港California Vintage酒吧的经理苏珊?达尔文(Susan Darwin)说,氧气既是葡萄酒的朋友,也是葡萄酒的敌人。这就像条钟形曲线——开始时将葡萄酒暴露于氧气中可以带出新口感,但最后酒会开始坏掉。然而,多亏某些新技术的进步,略微延长开瓶葡萄酒的保质期已经成为可能。以下是部分常见的选择。

半瓶酒的艺术 教你如何处理剩酒

  使用真空泵和瓶塞

  保存葡萄酒最省钱的方法是买个瓶塞和泵,它们可以多次使用,价格约为五美元。只要将塑胶酒瓶塞塞进酒瓶,形成气密密封,然后将泵放在瓶口,推动几下,抽出 瓶中残留的氧气即可。放在冰箱中的葡萄酒可以保存三天左右。较浓郁、含酒精较多的葡萄酒比较清淡、含酒精较少的葡萄酒保存时间更长。

  充入惰性气体

  惰性气体是不易反应的气体,它不会引起氧化。氮气和氩气是保存葡萄酒时的常用选择。只要将惰性气体喷进(一盒四罐装的惰性气体价格约为15美元)打开的酒 瓶中即可,由于惰性气体比氧气重,因此它会沉降下去并覆盖在葡萄酒表面。然后,盖上软木塞。充入的惰性气体将会使开瓶后的葡萄酒保质期延长到大约五天,这 取决于葡萄酒的类型。

  制酒机

  重型专业制酒机可以使开瓶后的葡萄酒保质期长达1年。这种葡萄酒是气密密封的(类似于使用真空泵和瓶塞的效果),并且也充入惰性气体以立即置换酒瓶中的空 气,尽量降低葡萄酒在氧气中的暴露程度。但由于其价格高达数百美元,你可能只能在酒吧中找到它们。在那里,有多种“散装”葡萄酒可供品尝。

  保存了一段时间的葡萄酒永远不会像刚开瓶的葡萄酒味道那样好。但这要比把喝剩的酒倒进下水道里好。归根到底,最好的选择是一次喝完,不要留下剩酒。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7bcd890d-601e-00f3-2248-e2eb00000000 Time:2019-03-24T13:49:50.1553703Z
channelId 1 1 半瓶酒的艺术 教你如何处理剩酒 1 达尔文(Susan Darwin)说,氧气既是葡萄酒的朋友,也是葡萄酒的敌人。这就像条钟形曲线——开始时将葡萄酒暴露于氧气中可以带出新口感,但最后酒会开始坏掉。