央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网新西兰奥克兰5月27日电(报道员李星)新西兰奥塔戈大学的一项新研究发现,如果需要补充维生素C,吃猕猴桃可能比服用维生素C片效果更好。

  维生素C是人体必须的营养素,但人体自身不能制造维生素C,只能靠从食物中获取。服用维生素片等补充剂是一种普遍的选择。

  奥塔戈大学的研究人员将患有维生素C缺乏症的实验鼠分成两组,一组被喂食猕猴桃,另一组被喂食含有等量维生素C的补充剂。

  一个月后的检测发现,与食用维生素C补充剂的实验鼠相比,吃猕猴桃的实验鼠的维生素C吸收量是前者5倍,体内的维生素C水平也能保持更长时间。

  研究人员认为,这表明猕猴桃中有某种物质能够促进身体更好地吸收和保持维生素C。此研究结果已发表在《美国临床营养学杂志》上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:吃猕猴桃胜服维生素C 1