央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬天爱吃羊肉,我父亲最擅长的菜,就是红枣甘蔗炖羊肉。味道鲜美清甜,每到周末,我都“央求”着父亲露一手。

  原料:羊肉750克、红枣25克、甘蔗50克、姜30克、葱20克、八角2粒、萝卜250克、盐6克、味精3克、料酒15克、清水2000克。

  做法:1.洗净羊肉,切块焯水,撇出杂质。2、将羊肉、红枣、甘蔗、姜块、葱、八角、萝卜放入锅内,加水、料酒、大火烧开,中火炖一个半小时左右。放精盐、味精调味,再炖约10分钟,然后去掉姜块、萝卜、甘蔗、葱、八角即可。 (四川读者彭忠富)

  国家二级营养师王旭峰点评:这道炖菜具有一定的滋补功效。食材中,最大的亮点是甘蔗,它不仅是此菜的“调味剂”,还是“吸附剂”。这是因为,甘蔗含蔗糖,能起到调味的作用,可以使汤鲜肉美。而且,它还富含膳食纤维,可吸附汤中的油脂和盐分。

  此外,这道菜营养也比较均衡。羊肉温补,御寒补身。红枣富含维生素A、维生素C以及多种矿物质,还有健脾益胃、补气养血的功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甘蔗炖羊肉 一点儿不腻(图) 1