央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

吃素更聪明?

  近年来由于健康、环保、宗教等各种动机而吃素的人愈来愈多,而且,全家一起吃素的风气也日益盛行,但许多家长都遇到同样困扰:孩子吃素是否有碍发育?

  研究人员推测,素食者饮食中丰富的蔬果可增进脑力,计划主持人盖尔博士甚至不排除,可能因为这种饮食方式有助于统合能力的表现。

不只无肉更要均衡

  尽管素食饮食好处多,但国内营养界对于推广儿童吃素仍有疑虑。不吃肉≠吃素,肉边素反而容易造成营养不足,尤其不利于成长发育中的儿童和青少年。

  例如餐餐白饭配水煮青菜,或面筋、酱瓜就随便打发,饮食种类不够多元,该吃到的蛋白质、维生素、矿物质统统缺乏,难怪孩子始终瘦小,且“面有菜色”。

  素食饮食指标

  1.依据指南择素食,食物种类多样化

  不要只吃单一种类的食物,来源必须多元,才能摄取到完整的营养素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4个秘诀让素菜更美味(组图) 1