央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  来到美国,和老美们混熟了,在一起也可以聊聊天,听听他们对咱华人的真正看法。说起来,大多数美国人对咱华人还是很佩服的,尤其是华人的吃苦精神和聪明能干,让他们常常赞叹不已。可是对于华人的一些生活习惯,许多老美们都感觉不可思议,难以理解。细细说来,让他们感到莫名其妙的生活习惯大致有以下几点。

一、泡茶功夫长。

  许多和咱华人共过事的老美们,对咱喝茶的功夫都印象深刻。他们说,你们在办公室的喝茶习惯是一杯茶喝一天,而且是一边喝一边加水,从不间断,喝完了加,加满了接着喝,一直喝到没有了茶味,也不换新茶。我们有些人虽然也喜欢喝茶,但更喜欢喝咖啡,一杯咖啡下肚,能管多半天,一天之泡茶内即便喝几杯也只需要几分钟,绝不像你们那样一喝就是一天。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国人的十个习惯 让老外莫名其妙! 1