央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:美容科学家们最近表示冬季会让女性的眼部衰老4年8个月。美国抗衰老专家最近对5000位女性的眼部进行临床试验,观察季节对女性眼部的影响。他们发现在寒冷的月份里女性的黑眼袋会加重。

  某著名美容护肤品牌的研究团队认为,由于冬季缺乏阳光造成皮肤苍白而突显出黑眼圈和眼袋。由于缺乏阳光,身体的维生素D含量偏低血清素较少,造成冬季容易感觉疲劳,所以让黑眼袋困扰越发严重了。血清素是让身体感觉良好的化学物质。

  抗衰老专家Mark Binette博士表示:“最近有很多的科学研究表明维生素D和维生素K的缺少是让我们遭受黑眼袋折磨的一个原因,特别是将其与疲劳和免疫相关问题联系在一起时。"

  “黑眼圈和眼袋一旦有了,通常就很难除去了。我们的研究表明女性对黑眼圈的衰老征兆的担忧甚于对皱纹的担忧,也因为皱纹更容易处理和克服。缺少维生素D和维生素K会对黑眼圈和眼袋的出现造成相当大的负面影响,会让女性衰老4.7岁,年过40的女性中有10%的人受到影响。”

  黑眼圈是最常见的皮肤问题之一,通常是由于皮肤表层下微小的毛细血管出现渗血而造成的。这些渗出的血液开始氧化,会变成类似于青肿擦伤的深蓝色。

  在冬天黑眼圈会更明显,因为冬季缺少阳光日晒会使皮肤更加透明。而在夏季,因为疲劳感减轻和皮肤晒黑,黑眼圈就比较容易遮掩。另外在夏季,皮肤暴露在阳光下,所以我们身体内的血清素含量会比较高,会帮我们提高情绪。

  该研究在纽约的美国医学协会实验室进行临床试验,发现在冬季82%的女性遭受黑眼圈和眼袋的折磨,而在夏季只有38%的受影响人群。参与研究的女性年龄区间从27到60岁,研究的结果也比较全面一致。一旦寒冷漆黑的冬夜过去,女性又会恢复青春靓丽美貌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季会让女性眼部衰老5岁 1