央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料。啤酒中含有这麽多营养物质,又都溶解于液体中,容易被人体吸收,所以被称为“液体面包”。啤酒,是可靠的纯天然食品。

  但啤酒终属酒类,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,过量饮用啤酒只会给你的健康带来危机。

1、过量啤酒破坏口腔保护膜

  口腔是啤酒进入身体的通道,啤酒中的草酸和乌核苷酸会破坏口腔中的保护膜,让口腔的健康环境受到严重影响,引发口腔溃疡。

  啤酒口腔的不良后果:美国癌症专家发现,大量饮啤酒患口腔癌的危险性要比饮烈性酒高3倍。

  怎么办:自制桂皮漱口水

  将一块桂皮放入2杯沸水中,煮上大约5分钟,待冷却后,装入一个干净的玻璃瓶中。喝啤酒后用桂皮漱口水漱口,可以为口腔消炎,净化口腔环境,防止口腔溃疡,降低患口腔癌的几率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过量喝啤酒带来6种病 生活小妙招替你化解 1 过量喝啤酒带来6种病 生活小妙招替你化解 口腔是啤酒进入身体的通道,啤酒中的草酸和乌核苷酸会破坏口腔中的保护膜,让口腔的健康环境受到严重影响,引发口腔溃疡。怎么办:自制桂皮漱口水。喝啤酒后用桂皮漱口水漱口,可以为口腔消炎,净化口腔环境,防止口腔溃疡,降低患口腔癌的几率。