央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,惠氏奶粉争夺案再起风云,有媒体报道,雀巢希望拿下辉瑞全部的婴幼儿营养品资产惠氏奶粉,然后进行一场拍卖。然而,这场争夺战却不是雀巢一个人的舞台,达能意图联手美赞臣,共同竞购惠氏,让惠氏奶粉的这场收购案显得异常激烈。

  针对国内媒体报道的雀巢希望拿下惠氏的说法,雀巢方面并没有明确的表态。而惠氏这场收购案从去年8月就已经传出。而辉瑞在全球发布消息,或以分拆、出售或其他交易形式将动物保健和营养品业务全部或部分剥离,而惠氏奶粉则是营养品业务的主要组成部分,也或将被“出售”。此后,多家收购方就在蠢蠢欲动,雀巢是这样,达能也是。

  而在这次的收购中,不少业内人士都看好雀巢,在近几年中,雀巢的几起收购大案,让雀巢成为此次收购的热门人选。

  虽然如此,但仍然不小看对手,尤其是达能正在寻找帮手,有媒体暴露达能欲与美赞臣联合竞购,成功后,将可能按照地理版图或品牌对惠氏营养品业务进行拆分。

  而目前,究竟惠氏会“落入”谁的手里,现在还不得而知,但这场争夺案势必显得异常竞争,惠氏也将成为人们关注的焦点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢再战惠氏奶粉争夺案 达能欲接招 1