央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

根据美国葡萄酒市场理事会(The Wine Market Council)的最新报告,2011年,美国葡萄酒消费量上升,达到2.91亿箱。
  
  调查显示,在美国总计8100万葡萄酒消费者中,核心消费者(每天或一周数次饮用葡萄酒者)约为4700万人;另外3400万人为偶然型消费者。在核心消费者中,仅有23%为高端消费者,相当于不到900万人。这一群体多为男性,消费了美国市场20美元/瓶以上产品的90%。

  另外,美国国产葡萄酒销量增速超过进口葡萄酒,白葡萄酒销量增速超过红葡萄酒。就包装而言,750ml增长最快,其次是187ml装和其它方式的包装。就葡萄品种而言,莫斯卡托(Moscato)目前增长最快,销量和销售额较上年分别增长73.2%和73.3%。
  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 华夏酒报:美国 白葡萄酒增速超过红葡萄酒 1