央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据经济之声《天下财经》报道,1912年4月14号沉没的泰坦尼克号游轮上一张“最后的午餐”菜单即将在英国拍卖,有望拍出10万英镑(约合100万元人民币)高价。

  英国《每日电讯报》报道,这份菜单上列出了当年泰坦尼克号为头等舱乘客提供的奢华午餐菜品。它曾被放在头等舱客人华盛顿·道奇的桌子上,他是一位来自美国旧金山的著名银行家。当时道奇正带着妻子鲁丝和儿子小华盛顿一起旅行。

  泰坦尼克号撞到冰山后,鲁丝与儿子乘坐救生艇首先离开并获救,这张放在鲁丝手提包中的“最后的午餐”菜单就此得以存留至今。这张菜单将在伦敦一家拍卖行拍卖,以纪念3月31号的泰坦尼克号建造完工100周年纪念日。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泰坦尼克号午餐菜单将拍卖 有望拍出10万英镑 1