央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一直以来,中国白酒大多采用厂商联合、厂商捆绑的营销模式,有一部分大经销商借助超高端品牌成为区域性甚至全国性的渠道霸主;中型经销商若想进入渠道,则需寻求与这部分大经销商的合作;而另外的一些中低端的经销商因为受到资本等限制,对这些大中型经销商的依赖则更重。这种模式一方面可以为厂家提升效率,但另一方面则可能较易形成“渠道为王”、“终端为王”的局面,品牌风险度提高。

白金酒“品牌专卖”开创营销新模式

  2010年6月,经过周密的市场调研和深入分析,茅台白金酒避开了上述传统的营销模式,开创了“品牌专卖”的先河,成立了第一家白金酒礼行。品牌专卖模式是中国乃至全世界中高端消费品和奢侈品的主流消费模式,世界各大著名品牌大多采用这种模式取得成功。然而把此种模式嫁接到礼仪酒还是首例。白金酒礼行作为纽带不仅实现了从酒厂直通全国,避免一切中间环节,杜绝了所有品质风险问题,更成为了白金酒的消费阵地,满足了不同消费者的需求。

  据悉,截至目前,白金酒礼行在全国成功签约400家,已经开业350多家,且100%实现盈利,半数以上礼行年营业额超过500万。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白金酒“品牌专卖”开创营销新模式 1